Положение об организации питания учащихся (скачать)
Порядок организации питания учащихся 1-4 классов (скачать)
Порядок об организации горячего и дополнительного питания учащихся МОУ «СОШ№ 23» г. Воркуты (скачать)
Порядок об организации сухого продуктового набора МОУ «СОШ № 23» г. Воркуты (скачать)
Порядок обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в МОУ «СОШ № 23» г. Воркуты (скачать)
Постановление Администрации МОГО Воркута №1383 от 28.12.2021 О внесении изменений в постановление администрации МОГО Воркута 04.04.2019г 537 Об организации бесплатного двухразового питания обучающихся с ОВЗ (скачать)
Постановление Администрации МОГО Воркута 1344 от 24.12.2021г. О внесении изменений в постановление админ. МОГО Воркута от 12.12.2019 г 1774 Об утверждении порядка организации горячего питания обучающихся, получающих (скачать)
Решение от 23.12.2021 №228 О внесении изменений в решение Совета МОГО Воркута от 23.122009 430 Об организации бесплатного питания учащихся МОУ, подведомственных управлению образования администрации МОГО Воркута (скачать)
Примерное десятидневное меню для питания учащихся 1- 4 классов на сентябрь-октябрь образовательных учреждений на 2021-2022 учебный год (посмотреть)
Примечание:
Примерное десятидневное меню для питания учащихся 1- 4 классов на сентябрь-октябрь разработано для муниципальных образовательных учреждений г. Воркуты (далее – Учреждения) в соответствии с СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Время приёма пищи:
Завтрак : согласно индивидуальному графику в каждом образовательном учреждении (в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе);
Второй завтрак : согласно индивидуальному графику в каждом образовательном учреждении (в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе);
Обед : согласно индивидуальному графику в каждом образовательном учреждении (в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе);
Используются овощи нового урожая. Запрещается изготовление салатов из овощей прошлого сезона. Использование овощей прошлого урожая (капусты, репчатого лука, корнеплодов и др.) в период после 1 марта текущего года допускается только после термической обработки. Обязательная термообработка для зеленого консервированного горошка. Кондитерские изделия без крема. В приготовление салатов включено масло растительное. В приготовлении блюд используется йодированная соль.
Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах в меню используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска , обогащенная витаминами и микроэлементами. Витаминные напитки готовятся в соответствии с прилагаемыми инструкциями непосредственно перед раздачей. В приготовлении блюд используется йодированная соль.
Для составления примерного рекомендуемого десятидневного меню были использованы методические материалы (в том числе рецептура блюд) : Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.-М.: ДеЛи принт, 2011.-544с. ; Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга. — СПб.: Речь, 2008. — 800 с. Рецептуры блюд разработаны согласно сборников рецептур блюд и кулинарных изделий 1994 года «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» ТОО «ПЧЕЛКА» Москва. 1994 год., «Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений» Уральский региональный центр питания, Пермь 2001 год., химический состав пищевых продуктов – Скурихин И.М., Шатерников В.А., Москва 1984 г.
Примерное десятидневное меню для питания учащихся 5- 11 классов на сентябрь-октябрь образовательных учреждений на 2021-2022 учебный год (посмотреть)
Примечание:
Примерное десятидневное меню для питания учащихся 5- 11 классов на сентябрь-октябрь разработано для муниципальных образовательных учреждений г. Воркуты (далее – Учреждения) в соответствии с СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Время приёма пищи:
Завтрак : согласно индивидуальному графику в каждом образовательном учреждении (в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе);
Второй завтрак : согласно индивидуальному графику в каждом образовательном учреждении (в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе);
Обед : согласно индивидуальному графику в каждом образовательном учреждении (в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе);
Используются овощи нового урожая. Запрещается изготовление салатов из овощей прошлого сезона. Использование овощей прошлого урожая (капусты, репчатого лука, корнеплодов и др.) в период после 1 марта текущего года допускается только после термической обработки. Обязательная термообработка для зеленого консервированного горошка. Кондитерские изделия без крема. В приготовление салатов включено масло растительное. В приготовлении блюд используется йодированная соль.
Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах в меню используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска , обогащенная витаминами и микроэлементами. Витаминные напитки готовятся в соответствии с прилагаемыми инструкциями непосредственно перед раздачей. В приготовлении блюд используется йодированная соль.
Для составления примерного рекомендуемого десятидневного меню были использованы методические материалы (в том числе рецептура блюд) : Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.-М.: ДеЛи принт, 2011.-544с. ; Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга. — СПб.: Речь, 2008. — 800 с. Рецептуры блюд разработаны согласно сборников рецептур блюд и кулинарных изделий 1994 года «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» ТОО «ПЧЕЛКА» Москва. 1994 год., «Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений» Уральский региональный центр питания, Пермь 2001 год., химический состав пищевых продуктов – Скурихин И.М., Шатерников В.А., Москва 1984 г.
Поставщики продуктов питания на 1 полугодие-2022 года:
- Индивидуальный предприниматель Колчанов Сергей Иванович
- ООО «Расер»
- ООО «Кировоптторг»
- ООО «Юнект»
- ООО «Митград»
- МУП «Воркутинский хлебокомбинат»
- ООО «Динас»
График посещения столовой (скачать)