Меню горячего питания

важно

Положение об организации питания учащихся (скачать)

Порядок  организации питания учащихся 1-4 классов (скачать)

Порядок об организации горячего и дополнительного питания учащихся МОУ «СОШ№ 23» г. Воркуты (скачать)

Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в помещение для приема пищи МОУ «СОШ № 23» г. Воркуты (скачать)

Положение о родительском контроле организации и качества горячего питания обучающихся в МОУ «СОШ № 23» г. Воркуты (скачать)

Порядок об организации сухого продуктового набора МОУ «СОШ № 23» г. Воркуты (скачать)

Порядок обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в МОУ «СОШ № 23» г. Воркуты (скачать)

Порядок участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в МОУ «СОШ № 23» г. Воркуты (скачать)

Постановление Администарции МОГО Воркута №1383 от 28.12.2021 О внесении изменений в постановление администрации МОГО Воркута 04.04.2019г 537 Об организации бесплатного двухразового питания обучающихся с ОВЗ (скачать)

Постановление Администрации МОГО Воркута 1344 от 24.12.2021г. О внесении изменений в постановление админ. МОГО Воркута от 12.12.2019 г 1774 Об утверждении порядка организации горячего питания обучающихся, получающих (скачать)

Решение от 23.12.2021 №228 О внесении изменений в решение Совета МОГО Воркута от 23.122009 430 Об организации бесплатного питания учащихся МОУ, подведомственных управлению образования администрации МОГО Воркута (скачать)

Примерное десятидневное меню для питания учащихся 1- 4 классов на сентябрь-октябрь образовательных учреждений на 2021-2022 учебный год (посмотреть)

Примечание:

Примерное десятидневное меню для питания учащихся 1- 4 классов на сентябрь-октябрь разработано для  муниципальных образовательных учреждений г. Воркуты (далее – Учреждения) в соответствии с СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Время приёма пищи:

Завтрак : согласно индивидуальному графику в каждом  образовательном учреждении (в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе);

Второй завтрак : согласно индивидуальному графику в каждом  образовательном учреждении (в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе);

Обед : согласно индивидуальному графику в каждом  образовательном учреждении (в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе);

Используются овощи нового урожая. Запрещается изготовление салатов из овощей прошлого сезона. Использование овощей прошлого урожая (капусты, репчатого лука, корнеплодов и др.) в период после 1 марта текущего года допускается только после термической обработки. Обязательная термообработка для зеленого консервированного горошка. Кондитерские изделия без крема. В приготовление салатов включено масло растительное. В приготовлении блюд используется йодированная соль.

Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах в меню используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска , обогащенная витаминами и микроэлементами. Витаминные напитки готовятся в соответствии с прилагаемыми инструкциями  непосредственно перед раздачей. В приготовлении блюд используется йодированная соль.

Для составления примерного рекомендуемого десятидневного меню были использованы методические материалы (в том числе рецептура блюд) : Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.-М.: ДеЛи принт, 2011.-544с. ; Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга. — СПб.: Речь, 2008. — 800 с. Рецептуры блюд разработаны согласно сборников рецептур блюд и кулинарных изделий 1994 года «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» ТОО «ПЧЕЛКА» Москва. 1994 год., «Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений» Уральский региональный центр питания, Пермь 2001 год., химический состав пищевых продуктов – Скурихин И.М., Шатерников В.А., Москва 1984 г.

 

Примерное десятидневное меню для питания учащихся 5- 11 классов на сентябрь-октябрь образовательных учреждений на 2021-2022 учебный год (посмотреть)

Примечание:

Примерное десятидневное меню для питания учащихся 5- 11 классов на сентябрь-октябрь разработано для  муниципальных образовательных учреждений г. Воркуты (далее – Учреждения) в соответствии с СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Время приёма пищи:

Завтрак : согласно индивидуальному графику в каждом  образовательном учреждении (в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе);

Второй завтрак : согласно индивидуальному графику в каждом  образовательном учреждении (в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе);

Обед : согласно индивидуальному графику в каждом  образовательном учреждении (в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе);

Используются овощи нового урожая. Запрещается изготовление салатов из овощей прошлого сезона. Использование овощей прошлого урожая (капусты, репчатого лука, корнеплодов и др.) в период после 1 марта текущего года допускается только после термической обработки. Обязательная термообработка для зеленого консервированного горошка. Кондитерские изделия без крема. В приготовление салатов включено масло растительное. В приготовлении блюд используется йодированная соль.

Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах в меню используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска , обогащенная витаминами и микроэлементами. Витаминные напитки готовятся в соответствии с прилагаемыми инструкциями  непосредственно перед раздачей. В приготовлении блюд используется йодированная соль.

Для составления примерного рекомендуемого десятидневного меню были использованы методические материалы (в том числе рецептура блюд) : Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.-М.: ДеЛи принт, 2011.-544с. ; Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга. — СПб.: Речь, 2008. — 800 с. Рецептуры блюд разработаны согласно сборников рецептур блюд и кулинарных изделий 1994 года «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» ТОО «ПЧЕЛКА» Москва. 1994 год., «Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений» Уральский региональный центр питания, Пермь 2001 год., химический состав пищевых продуктов – Скурихин И.М., Шатерников В.А., Москва 1984 г.

 

Поставщики продуктов питания на 1  полугодие-2022 года:

  1. Индивидуальный предприниматель Колчанов Сергей Иванович
  2. ООО «Расер»
  3. ООО «Кировоптторг»
  4. ООО «Юнект»
  5. ООО «Митград»
  6. МУП «Воркутинский хлебокомбинат»
  7. ООО «Динас»

График посещения столовой (скачать)

Остались вопросы? Задайте их нам прямо сейчас!

Согласие на обработку персональных данных

Я ознакомлен(а) с тем, что в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», МОУ "СОШ № 23" г. Воркуты , будет осуществляться обработка предоставляемых мною персональных данных, в том числе фамилии, имени, отчества, почтового адреса , номера телефона, адреса электронной почты (е-mail), а также иных предоставляемых мною данных. Одновременно подтверждаю свое согласие на обработку и осуществление следующих действий с моими персональными данными: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами в целях подготовки и направления ответа на мое обращение. Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес (moy-shcool23vorkuta@mail.ru).

Ознакомиться с политикой обработки персональных данных

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Официальный сайт МОУ "СОШ № 23" г. Воркуты