Меню горячего питания

важно

Примерное десятидневное меню для питания учащихся 1- 4 классов на сентябрь-октябрь образовательных учреждений на 2021-2022 учебный год (посмотреть)

Примечание:

Примерное десятидневное меню для питания учащихся 1- 4 классов на сентябрь-октябрь разработано для  муниципальных образовательных учреждений г. Воркуты (далее – Учреждения) в соответствии с СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Время приёма пищи:

Завтрак : согласно индивидуальному графику в каждом  образовательном учреждении (в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе);

Второй завтрак : согласно индивидуальному графику в каждом  образовательном учреждении (в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе);

Обед : согласно индивидуальному графику в каждом  образовательном учреждении (в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе);

Используются овощи нового урожая. Запрещается изготовление салатов из овощей прошлого сезона. Использование овощей прошлого урожая (капусты, репчатого лука, корнеплодов и др.) в период после 1 марта текущего года допускается только после термической обработки. Обязательная термообработка для зеленого консервированного горошка. Кондитерские изделия без крема. В приготовление салатов включено масло растительное. В приготовлении блюд используется йодированная соль.

Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах в меню используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска , обогащенная витаминами и микроэлементами. Витаминные напитки готовятся в соответствии с прилагаемыми инструкциями  непосредственно перед раздачей. В приготовлении блюд используется йодированная соль.

Для составления примерного рекомендуемого десятидневного меню были использованы методические материалы (в том числе рецептура блюд) : Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.-М.: ДеЛи принт, 2011.-544с. ; Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга. — СПб.: Речь, 2008. — 800 с. Рецептуры блюд разработаны согласно сборников рецептур блюд и кулинарных изделий 1994 года «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» ТОО «ПЧЕЛКА» Москва. 1994 год., «Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений» Уральский региональный центр питания, Пермь 2001 год., химический состав пищевых продуктов – Скурихин И.М., Шатерников В.А., Москва 1984 г.

 

Примерное десятидневное меню для питания учащихся 5- 11 классов на сентябрь-октябрь образовательных учреждений на 2021-2022 учебный год (посмотреть)

Примечание:

Примерное десятидневное меню для питания учащихся 5- 11 классов на сентябрь-октябрь разработано для  муниципальных образовательных учреждений г. Воркуты (далее – Учреждения) в соответствии с СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Время приёма пищи:

Завтрак : согласно индивидуальному графику в каждом  образовательном учреждении (в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе);

Второй завтрак : согласно индивидуальному графику в каждом  образовательном учреждении (в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе);

Обед : согласно индивидуальному графику в каждом  образовательном учреждении (в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе);

Используются овощи нового урожая. Запрещается изготовление салатов из овощей прошлого сезона. Использование овощей прошлого урожая (капусты, репчатого лука, корнеплодов и др.) в период после 1 марта текущего года допускается только после термической обработки. Обязательная термообработка для зеленого консервированного горошка. Кондитерские изделия без крема. В приготовление салатов включено масло растительное. В приготовлении блюд используется йодированная соль.

Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в эндемичных по недостатку отдельных микроэлементов регионах в меню используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска , обогащенная витаминами и микроэлементами. Витаминные напитки готовятся в соответствии с прилагаемыми инструкциями  непосредственно перед раздачей. В приготовлении блюд используется йодированная соль.

Для составления примерного рекомендуемого десятидневного меню были использованы методические материалы (в том числе рецептура блюд) : Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.-М.: ДеЛи принт, 2011.-544с. ; Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга. — СПб.: Речь, 2008. — 800 с. Рецептуры блюд разработаны согласно сборников рецептур блюд и кулинарных изделий 1994 года «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» ТОО «ПЧЕЛКА» Москва. 1994 год., «Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений» Уральский региональный центр питания, Пермь 2001 год., химический состав пищевых продуктов – Скурихин И.М., Шатерников В.А., Москва 1984 г.

 

График посещения столовой (скачать)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Официальный сайт МОУ "СОШ № 23" г. Воркуты